Política de privacidad

Política de privacidad y protección de datos

Si está leyendo esta página de nuestro web site es porque le preocupa que se cumpla con la política de privacidad y de protección de datos en nuestro negocio. Nos alegra verle por aquí y le animamos a leer esta política de privacidad en su totalidad.

Regulaciones legales que cumple esta Política de Privacidad

Peritus ha adecuado esta web a las exigencias de:



Envío y registro de datos de carácter personal

A efectos de lo previsto en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, Peritus informa al Usuario de que es titular de un fichero de datos de carácter personal inscrito ante el R.G.P.D. (Registro General de Protección de Datos), en los que sus datos quedan incorporados y son tratados con el fin de prestarte los servicios solicitados y enviarte la información acerca de servicios y productos que puedan ser de su interés. El envío de datos de carácter personal es obligatorio para contactar y realizar operaciones comerciales con Peritus. Asimismo, el no facilitar los datos personales solicitados o el no aceptar la presente política de protección de datos supone la imposibilidad de procesar las solicitudes realizadas en esta web. Los datos personales que recoge y almacena esta web están detallados en el Aviso Legal.



Información personal que recoge esta web

Cuando un usuario se conecta con esta web para comentar un post, mandar un correo al titular, publicar en el blog o suscribirse, realizar alguna contratación de servicios o formación, está facilitando información de carácter personal de la que es responsable Peritus. Esa información puede incluir la dirección IP desde la que se conecta, su nombre y apellidos, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, información de pago y otra información demográfica. Al facilitar esta información, el usuario da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada, y almacenados por Peritus, sólo como se describe en el Aviso Legal y la presente Política de Privacidad.



Servicios de terceros que se utilizan en esta web

  • Hosting : OVH, empresa que nos proporciona servidores dedicados disponibles 24/7 en Onternet y conexión a Inernet para nuestros servicios.
  • Certificados : Comodo, nos provee con sus certificados SSL para que tus datos permanezcan a salvo de los hackers o de otra persona que intente robar esa información.
  • Analítica web : Google, nos proporciona un mecanismo para conocer las visitas que recibe nuestra web, su ubicación geográfica y su origen.

Los usuarios podrán darse de baja en cualquier momento de los servicios prestados por peritus.es desde la misma Newsletter.

En cumplimiento de la normativa vigente sobre protección de datos de carácter personal, tanto al suscribirse a este blog como al realizar algún comentario en cualquiera de sus páginas y/o entradas, el usuario consiente:

1. El tratamiento de sus datos personales en este entorno web conforme a nuestras políticas de privacidad.
2. El acceso de Peritus a los datos que, de acuerdo con la nuestra infraestructura, necesite el usuario aportar bien para la suscripción al blog bien para realizar y/o recibir comentarios en el mismo. De acuerdo a lo establecido en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, los datos personales que el usuario envíe a través de esta web serán incorporados a un Fichero de USUARIOS DE LA WEB titularidad de Peritus. Estos ficheros tienen implementadas todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad establecidas en el Real Decreto 1720/2007, de desarrollo de la LOPD.

Peritus no vende, alquila ni cede datos de carácter personal que puedan identificar al usuario, ni lo hará en el futuro, a terceros sin el consentimiento previo. Sin embargo, en algunos casos se pueden realizar colaboraciones con otros profesionales para organizar formaciones o realizar servicios, en esos casos, se requerirá consentimiento a los usuarios informando sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración. Siempre se realizará con los más estrictos estándares de seguridad.


Exactitud y veracidad de los datos

El usuario es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remita a peritus.es exonerando al Prestador de cualquier responsabilidad al respecto. Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.


Ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición

Los derechos de los Usuarios son los siguientes:

  • Derecho a preguntar qué datos personales almacenamos sobre el Usuario en cualquier momento.
  • Derecho a pedirnos que actualicemos o corrijamos de forma gratuita datos incorrectos o desfasados que almacenemos sobre el Usuario.
  • Derecho a darse de baja de cualquier comunicación de marketing que podamos enviarle al Usuario.

El usuario podrá dirigir sus comunicaciones y ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición a través de correo electrónico info@peritus.es junto con prueba válida en derecho, como fotocopia del D.N.I. o equivalente, indicando en el asunto “PROTECCIÓN DE DATOS”.


Aceptación y consentimiento

El Usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de Peritus en la forma y para las finalidades indicadas en el aviso legal.


Cambios en la presente política de privacidad

Peritus se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, el Prestador anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.


Correos comerciales

De acuerdo con la LSSICE, peritus.es no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el Usuario. En consecuencia, en cada uno de los formularios habidos en la Página Web, el Usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir el boletín, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.

Le agradecemos el tiempo dedicado a leer esta Política de Privacidad. Ante cualquier duda, puede contactar con nosotros en: info@peritus.es

Política de cookies

El sitio Web de PERITUS y sus dominios utilizan cookies (pequeños archivos de información que el servidor envía al ordenador de quien accede a la página) para el correcto funcionamiento y visualización de los sitios Web por parte del usuario, así como la recogida de estadísticas. En concreto, se utilizan las siguientes cookies:

Google

  • Cookies : CONSENT, NID, IDE, GAPS, id
  • Tipo : Técnica
  • Tiempo : Permanente / Temporal
  • Titular : Externo
  • Finalidad : Cookies cargadas por los servicios de Google, tales como reCaptcha.

Google Analytics

  • Cookies : _ga, _gat, _gid, otras
  • Tipo : Analítica
  • Tiempo : Permanente / Temporal
  • Titular : Externo
  • Finalidad : Generar un identificador de usuario único, que es el que se utiliza para hacer recuento de cuántas veces visita el sitio un usuario, así como la fecha de la primera y la última vez que visitó la web. Registrar la fecha y hora de acceso a cualquiera de las páginas del Sitio. Comprobar la necesidad de mantener la sesión de un usuario abierta o crear una nueva. Identificar la sesión del usuario, para recoger la ubicación geográfica aproximada del ordenador que accede al Sitio con efectos estadísticos.

Sesiones

  • Cookies : SESSXXXXXXXXXX XXXXXXXXXXXXX XXXXXXXXX
  • Tipo : Técnica
  • Tiempo : Temporal
  • Titular : Propia
  • Finalidad : Almacenar un identificador único de sesión para el correcto funcionamiento del portal. Las "X" representan valores aleatorios.

TAWK

  • Cookies : TawkConnectionTime, tawkUUID, __tawkuuid
  • Tipo : Técnica
  • Tiempo : Temporal
  • Titular : Externa
  • Finalidad : Información relativa al sistema de chat de tawk.to. Condiciones

Aceptación de la política de cookies

PERITUS muestra información sobre su Política de cookies en la parte inferior de cualquier página del portal con cada inicio de sesión con el objeto de que usted sea consciente. Ante esta información es posible llevar a cabo las siguientes acciones:

  • Aceptar cookies. No se volverá a visualizar este aviso al acceder a cualquier página del portal durante la presente sesión.
  • Modificar la configuración. Podrá obtener más información sobre qué son las cookies, conocer la Política de cookies de PERITUS y modificar la configuración de su navegador para restringir o bloquear las cookies de PERITUS en cualquier momento. En el caso de restringir o bloquear las cookies puede ver reducidas las funcionalidades de la web.
  • Seguir navegando o moverse por la barra de desplazamiento: en cuyo caso consideramos que acepta su uso.

Cómo modificar la configuración de las cookies

Usted puede restringir, bloquear o borrar las cookies de PERITUS o cualquier otra página web, utilizando su navegador. En cada navegador la operativa es diferente, la función de "Ayuda" le mostrará cómo hacerlo.

Licencia del script de cookies

Para la funcionalidad del aviso de cookies en los portales de PERITUS, se utiliza un componente JavaScript (licencia Creative Commons Attribution 3.0 Unported https://creativecommons.org/licenses/by/3.0/) desarrollado por: Copyright (C) 2012 PrimeBox (info@primebox.co.uk).

La documentación de este componente, está disponible en: https://www.primebox.co.uk/projects/jquery-cookiebar.